玉米幼苗根不同发育区细胞中高尔基体的变化

吴敦肃, 郭一松, 陈一新, 高小彦

中国科学院上海植物生理研究所

玉米根细胞的三个发育区—分裂区、延伸区和成熟区高尔基体的变化: 分裂区先由部分内质网碎片转化为潴泡, 再由潴泡叠加构成具六个潴泡结构的高尔基器; 迁伸区高尔基器大量合成分泌物质, 使大部分潴泡变成分泌泡而排出细胞外, 导致高尔基器大量减少; 成熟区高尔基器相当少, 分泌能力一般。图版3参8

Shanghai Inst. Plant Physiol., Acad. Sin.

吴敦肃, 郭一松, 陈一新, 高小彦. 玉米幼苗根不同发育区细胞中高尔基体的变化[J]. 生理学报 1989; 41 (3): .

Wu Dunsu, Guo Yisong, Chen Yixin, Gao Xiaoyan. Studies on changes of Golgi apparatus in the different developing regions of maize seedling root. Acta Physiol Sin 1989; 41 (3): (in Chinese with English abstract).