曼陀罗培养细胞的硝酸还原酶突变株

董牛, 张德颐, 叶叙丰, 汤玉玮

中国科学院上海植物生理研究所

应用紫外诱变氯酸钾筛选, 得到一个低硝酸还原酶(简称NR)活力的细胞株, 与正常型相比, 对NR诱导物的敏感性大大降低。经在无选择压力的培养基上培养二年, 其特征不变, 证实这一突变株是一个遗传型变异株。蛋白电泳表明, 此细胞株与正常型有不同的蛋白带。图7参19

Shanghai Inst. Plant Physiol., Acad. Sin.

董牛, 张德颐, 叶叙丰, 汤玉玮. 曼陀罗培养细胞的硝酸还原酶突变株[J]. 生理学报 1986; 38 (1): .

Dong Niu, Zhang Deyi, Ye Xufeng, Tang Yuwei. A nitrate reductase-less mutant cell line isolated from Datura callus. Acta Physiol Sin 1986; 38 (1): (in Chinese with English abstract).